记2015年一小网吧满座时会卡一下的问题排除过程 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

记2015年一小网吧满座时会卡一下的问题排除过程

兽性大发 640 0 条

2015年的夏天,有一个新开的小网吧,一切都是他们自己找了我管理的另一家网吧配置单抄的,他们一切都买好了。

先上服务器配置:

intel E5 2403
64G内存
INTEL SSD 240G X2
INTEL SSD 120G X2
西数2T X1
INTEL独立X520万兆网卡

其中一个240G做服务器系统和客户机镜像,一个240G做热门游戏,2个120G做回写,2T冷门游戏盘。

进行前期测试,一开始使用云更新1252,一直卡机,就算1到3台都很卡。

这他妈的就尴尬了,我开始更换服务器万兆网卡驱动,换了十几个个版本的都不行,即使我使用和别的网吧一样的没有问题的驱动都不行,但服务器系统也是和别的网吧同一个版本呀。

没法了,上易乐游吧,易乐游的磁盘性能我认为是WINDOWS无盘中最屌的一款了。

上面有服务器配置图,一共带66台客户机。
ScreenShot2016-11-10-2.png

嗯,换到易乐游以后,前期免费开业测试的时候,网吧爆满的时候,一直会卡,随机的,这就奇怪了啊?另一个网吧我也用这个配置,内存还是48G呢,都能带160个不卡。

反复换了N次系统,N个驱动,最终还没解决了。

我最后去其他网吧找了一个闲置的120GSSD,挂上去,把客户机镜像独立出来试试,结果,瞬间丝般顺滑。

这是现在服务器的配置截图:
2ScreenShot2016-11-10-1.png
所以这个事情说明了,虽然有些人认为现在配置很高了,但那也最好不要客户机镜像和服务器系统做一起,为什么呢?因为即使你分2个区,他也是一个硬盘,IO有限!所以从此我都是 5个SSD 1个机械盘这种配置了。

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址