彻底删除系统中的残留硬件(如何删除以前安装过的网卡) - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

彻底删除系统中的残留硬件(如何删除以前安装过的网卡)

兽性大发 919 0 条

问题描述:
有时候我们收费机主板坏了,服务器主板或者独立网卡坏, 我们找到一张一模一样的主板或者网卡替换,不需要重装系统比较方便,但是也有弊端,因收费机或者服务器的IP都是固定的,修改起来牵一发则动全局,比较不方便,经常有遇到这种情况 换一模一样的主板或者网卡上去进系统 当你想配置IP的时候出现下图:
1.jpg

于是在网络连接中就出现了本地连接2、本地连接3等网卡图标。有时在给网卡指定IP地址时,会出现了该IP地址已经被分配给其它网卡的提示。这是因为在更换网卡的PCI插槽前没有卸载驱动程序,而以前的网卡信息仍然存在,且隐藏在系统中并占用了IP地址。
址。

解决方案

1、在开始菜单单击运行,然后在运行对话框中输入CMD命令打开命令提示符窗口;

2、在提示符窗口中输入Set devmgr_show_nonpresent_devices=1并回车;

3、在提示符窗口中输入Start devmgmt.msc并回车,即可打开设备管理器,接着在设备管理器的菜单栏上选择查看-显示隐藏设备,这样就能看到所有的隐藏硬件;

4、最后右键单击残留网卡并选择卸载,它就会从电脑中彻底消失,并释放出占用的IP地址。

shanchucanliuyingjian

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址