魔兽争霸地图局域网无法链接 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

魔兽争霸地图局域网无法链接

兽性大发 598 0 条

一.问题现象:
玩家自己下载的魔兽争霸RPG地图,无法进行正常的局域网模式联机。第二个玩家加入的时候会不停刷新页面,无法游戏。
网吧说下午排查了一下午,都无法正常联机。表示隔壁XX网吧是可以的,非要让我给他换系统。我问了下他主要测试方法。
1.按照玩家使用方法搭建的局域网环境,添加的地图。玩家能正常就加入进去。两台客户机互ping,可以ping通。
2.默认包测试和取消开机启动项测试问题一样。
3.重新换了下载的RPG地图,问题依旧。
4.魔兽世界有版本转换器,于是换了各种版本转换器问题依旧。
二. 经过客户那边反馈,感觉他的测试方法都没有问题,于是我远程测试下,测试步骤如下:

1,在1号机上找到这个路径(游戏的地图下载文件)把下载的地图丢进去。
1.png

2,运行游戏,建立局域网游戏。选择局域网游戏,然后点击创建游戏。
2.jpg

3.选择已下载放进去的地图,然后创建游戏,等待第二个玩家加入进来。
4.打开二号机,然后重复步骤1和2
3.jpg

选择1号机创建的地图,点击加入游戏。
5.等2号机加入完成后,1号玩家点击开始游戏。两个玩家可以一起玩了。

测试结果:
神奇的事, 我远程测试可以直接进入的。问了下之前网吧那边测试的方法时,最后才发现问题所在。网吧在测试的时候,在第二个机器上并没有加入地图.

PS:建立局域网联机模式,最好看清添加地图和操作步骤

moshou

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址