地下城与勇士DNF的一些常见问题及解决方案 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!

地下城与勇士DNF的一些常见问题及解决方案

兽性大发 921 0 条

地下城与勇士,一款黄了十年都没有黄的游戏,同时是卡了十年,掉线了十年问题依然存在的游戏。英文简称DNF,又名“毒奶粉”,戏称“掉线城与虚弱勇士”,虽然存在各种各样的问题,但是不得不说是一款比较上瘾的游戏。十周年出了新版本之后,新团队副本出来,给大家看看“肝帝”的作息时间表。
闲话少说,说说今天的主题,DNF中一些常见的问题。与腾讯另一款热门的网游英雄联盟对比的话,DNF的问题大多出在网络上,一般很少出现画面卡顿的情况。毕竟只是2D游戏,对客户机配置没有那么高。

  • 卡登录画面。
    1.jpg

问题分析:这个最近一段时间反馈的比较多。这种一般都是连接游戏服务器的过程,一般上次退出是在哪个频道,这次登录就会默认连接到哪个频道。和机器有关系,如果是在网吧,一般会连接服务器靠前的频道,可想而知,如果很多人都连靠前的频道这一步自然就慢了。
解决方案:用鼠标点一下这个登录界面就可以了,不然会卡很久很久。(话说我有一次点击打开游戏,出去上了一个大号,回来还卡着)

  • 换频道掉线/黑屏
    2.png

3.png

问题分析:这种多半出在团队频道上面,看上图感受一下团队频道爆满的情况,有时候切换的时候直接掉线,有时候会像下面这张图一样一直卡在连接服务器的过程,点击确认之后就黑屏了,只能重开游戏。其实也就是连不上频道。
**解决方法:①使用加速器,或者用WeGame自带的加速。
②和第一条刚好相反,可以关闭WeGame加速试试,我这么试过确实有效果,怀疑应该是开了加速之后每次切换频道都会寻找网络节点,如果刚好自己的网络不稳定,就会出现掉线。
③如果自己团队打团是在爆满的频道,不断的点击右下角的刷新按钮,不断的刷新频道,直到刷新成“拥挤”的状态,然后再挤频道。**

  • 游戏长时间挂机(站街)的时候未响应。

4.png
问题分析:DNF一年四季活动不断,同时有很多站街的活动,保持在线率,有时候挂机去看电影的时候,看完了出来地下城就需要重新登录了。
解决方法:无解,就是游戏优化问题或者系统环境问题。

  • 刷图卡刷图卡怪组队红电脑
    5.png

6.png

问题分析:和LOL不一样,LOL网络延时和画面卡顿感觉还是很清楚的。DNF里面有时候网络延时体现出来的也是画面一卡一卡的。像这种卡怪,红电脑一般也就是网络方面的因素。
解决方案:优化网络设置方面,尽量减少这种情况的发生,想要解决只能等腾讯加服务器。红电脑的话,不一定是自己的原因,可能是队友的原因,比如队友在家里玩,防火墙没有关闭可能会导致这种情况,同时可能每个队友看到的情况都不一样。作为网吧维护人员,这种只能尽可能的优化网络设置,同时可以问问路由厂商有没有针对性的解决方案,但是也只能缓解,并不能说一定能解决。

  • 游戏刷图的时候闪退(进程消失)

问题分析:这个问题一般比较少见,毕竟配置要求不像其他热门游戏那么高,可能是系统虚拟内存,或者说CPU占用较高导致的闪退。
解决方案:可以尝试调整下虚拟内存方面,系统托管或者手动设置,然后排查看看CPU占用情况,有没有异常进程之类的,甚至是CPU温度。

  • 使用WeGame启动DNF一直卡在正在启动

7.png
8.png

问题分析:启动DNF之后就一直卡在“正在启动”,进程出来了,游戏界面不出来,估计和官方也有一定关系,调用不出来界面,我曾经给WeGame官方反馈过,他们直接回复我让我重开。(表示很无语)。不过后来我想了下,这儿是读取游戏资源的过程,也许是和硬盘有关系,后来我换了一块盘,要好很多了,虽然还是会出现,几率比之前小多了。
解决方案:①按照官方给我回复的,直接重启进程再开。
②将游戏换一块盘安装一下看看。

  • win10 1803版本窗口模式运行DNF,聊天窗口如果是放在游戏外,会不停的闪烁。

9.png

问题分析:无论是使用WeGame启动DNF还是直接启动DNF,只要是窗口运行,聊天框一定会不停的闪,无法正常游戏。必须全屏模式运行游戏,或者放在游戏内部(放左边右边都会闪烁)运行才能正常游戏。这个问题暂时没有接到网吧的反馈,我自己的电脑遇见过,主要是win10 1803版本,1709就不会出现。这个无解,各种调整我都试过了,甚至大招重做系统我也试了。同样的,我也咨询了官方客服,他们没有明确告诉我是游戏问题还是我设置问题,只说会修复。
解决方案:可以试试常规调整显卡显示设置之类的,能好的话就能好,不能好的话,就只能等官方修复。

目前能想到的大概就是这么一些,见的最多的也就是这些了,如果有遇到了可以参考下。这个游戏说实话优化不是很好,尤其是服务器负载方面,当然官方也在努力,只能说希望越来越好吧。
10.gif
11.png

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址