解决客户开机很慢的过程 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

解决客户开机很慢的过程

兽性大发 1060 0 条

首先简单介绍网吧的基本情况:

两台游戏服务器,主干万兆,底下千兆。用的易乐游无盘,万象计费,开业一年多0故障。
近期发现接入到服务器A的客户开机很慢,卡在正在启动windows界面1分钟左右,从开机显示主板logo到进系统用时1分41秒。
挂到服务器B比较正常,从开机显示主板logo到进系统用时1分15秒左右。

但不管接到那台服务器进系统后,玩游戏什么的一切正常。

排查过服务器A的硬盘以及ARP做过双绑,服务器网卡的高级设置也做过调整,故障照旧!!!

昨天把所有客户机接到服务器B上,重启服务器A,故障依旧。

发生这情况的可能的原因:

1,这个问题最常见的就是CPU温度高,用软件查看下CPU的温度。

2,测试下服务器A镜像盘的连续读写速度,然后检测下一号服务器上客户端的连续读取速度,至少半小时以上。

3,服务器或交换机万M网卡有问题,万兆模块问题更换。有人遇到过的是模块坏了。

4,此次问题已解决:是光模块问题。把网卡给禁用了,买了2个新模块。

kaijikaijiman

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址