Win10系统桌面点右键一直卡顿转圈怎么解决 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

Win10系统桌面点右键一直卡顿转圈怎么解决

兽性大发 597 0 条
  • 问题现象

网吧两个系统,win10环境下客户机右键点了反应很慢,一直转圈,几十秒才出来,win7却正常。

  • 排查过程

相同环境win7正常,可以排除网吧自己添加的东西,去收费也测试过,问题一样,经过一番折腾才找到原因在哪里,一起看看解决的办法:
1、打开注册表管理器,找到HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryBackgroundShellexContextMenuHandlers
1.png

2、由于每个系统设置不一样,这个里面的项目不同网吧可能不同,不管有多少项目都好,这里只需要保留New这一项就够了,其它全部删除。
2.png

3、删除多余的键之后再去试试,“不在状态的鼠标右键”瞬间回来了。
3.png

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址