显卡PNP不生效,手动也无法安装显卡驱动 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!

显卡PNP不生效,手动也无法安装显卡驱动

兽性大发 1647 0 条

问题现象:

服务器上显卡pnp没有问题,客户机属性也显示已生效,但是实际客户机上没有驱动

1.png

排查步骤:

1、网吧有两个包,其中一个包正常,有问题的包换个其它的pnp驱动也不行
2、网吧启动项之类的东西都取消过无效,而且默认配置也无效,但是客户机属性都是显示已生效
3、动态客户端什么的都修复过,怀疑还是包本身的关系,手动在有问题的系统上用驱动精灵也打不上去
4、看网上有的说是因为驱动数字签名之类的原因,手动修改了下,位置在组策略里面,在运行中输入gpedit.msc后点击确定按钮,启动组策略,具体路径如截图:

2.png

5、开超保存设置之后手动打的驱动可以装上,然后pnp也正常了。
备注:网吧正常的那个包名字像是583上的,有问题的这个包他自己也不知道哪里下载的,像是自己做的。

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址