大话西游引起过滤王进程占用CPU高的解决办法 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

大话西游引起过滤王进程占用CPU高的解决办法

兽性大发 1073 0 条

有顾客玩大话西游时说会卡,我观察了下发现是过滤王的进程wgivsre.exe占用CPU20%多造成的,但它不是一直占用高,一会低一会高的。

120190805114449.png

我把游戏关了就正常了,这说明是这两个有冲突还是怎么的。我试着拦截过滤王的进程,启动大话后也是正常的,可过滤王是实名监控软件又不能不安装。查看wgivsre.exe加载的DLL,一个个测试拦截都不行,而且还会造成实名出错。

20190805114710.png

后来用PM查看wgivsre.exe这个进程是否有读写大话西游的操作,果然有访问以下DLL:

20190805114534.png

320190805115348.png

我试着拦截libcurl.dll再测试居然正常了,我以为问题解决了就把规则部署下去,没想到拦截这个DLL后会造成过滤王另一个进程wtcasapi32.exe无法启动,这可就为难了,测试了好几个拦截都不行。最后禁止过滤王的四个进程禁止访问*.dll解决。

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址