WIN10系统如何把电脑上的电影共享给智能电视观看? - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!

WIN10系统如何把电脑上的电影共享给智能电视观看?

兽性大发 69 0 条

家里原来是WIN7系统,设置共享文件夹后在TCL智能电视上安装了小白文件管理器TV版直接就可以搜索到共享文件了,经常下载一些热门影片而且还是免费的(鄙视三网连VIP还要另外付费),通过这种共享方式在电视上可以全家人一起欣赏。

前段时间换了WIN10系统后同样设置好了共享,可小白文件管理就是搜索不到共享文件,手工添加后也看不到共享目录。网上找了半天没找到原因差点要换回WIN7了,还好在贴吧看到原因:win10关闭了smb1.0,小白文件管理器还不支持smb2.0,而要WIN10支持的话只要安装smb1.0就可以了,以下是安装方法:

打开控制面板--程序和功能--左上角--启用或关闭windows功能,然后在里面找到smb1.0安装就可以了。

20200210230618.png

gongxiang

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址