在Win10中删除“Microsoft 网络的文件和打印机共享”时出错 0x80071779 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!

在Win10中删除“Microsoft 网络的文件和打印机共享”时出错 0x80071779

兽性大发 72 0 条

在 Windows 10、版本 1803、Windows 10、版本 1809、版本 10、版本 1903 或 Windows 10、基于 1909 版的设备或计算机上,无法卸载 Microsoft 网络或其他网络组件的客户端。您将收到以下错误消息:

170828ugav4g0huamu6hxm.png

  • 原因

新版本Win10就是这么设计的。

  • 解决办法

Microsoft不支持使用此GUI或netcfg卸载协议或内置驱动程序。相反,您可以使用此GUI或PowerShell cmdlet“ Disable-NetAdapterBinding”,将驱动程序与网络适配器解除绑定,这实际上与卸载驱动程序相同。

即:取消“Microsoft 网络的文件和打印机共享”的勾选状态即可起到卸载的效果,假如你只是看着碍眼,暂时无解。

wenjiandayingongxiang

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址