云更新环境下Win10 LTSC 20Fi开超级后再重启必蓝屏 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

云更新环境下Win10 LTSC 20Fi开超级后再重启必蓝屏

兽性大发 846 0 条

转自网友“雨纷飞”:

主板华硕B150M +i5 6402P ,网卡RTL PCIVEN_8086&DEV_10D3&SUBSYS_07D015AD&REV_00000C29FFFF20F51A00,使用不帅LTSC以及死性不改的20Fi LTSC都是一模一样的现象:

首次启动下载驱动PNP,进超级不蓝,但超级重启后蓝屏,代码为INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE,没有DUMP文件上传,镜像读取77MB。
这时不论保存超级重启,或取消超级保存还原点,重启都是无限蓝屏的,切换回最初镜像又不蓝了。网卡驱动换了2015 2017 2018都一样,nids.sys也替换过云更新官方给的新版了无效。换为Win10 1909就不蓝,难道是主板什么地方不兼容LTSC吗?

网友killer78回复:

读取70几M 多半是网卡驱动问题,WIN10自己带了网卡驱动跟注册表的,你做无盘的时候最好是先把 WIN10自带的网卡驱动注册删除了在做网卡的PNP。

网友南明遗臣回复:

这样可能是主板设置问题或驱动有残留,首先确定下不开超级重启多次会不会蓝,也可考虑关闭各种pnp,手动安装驱动看下。建议用官网原版的,你的情况像是开了显卡pnp会蓝,根据蓝屏提示内容,百度查询的方法都可以逐一试下。

  • 解决办法:

雨纷飞回复:感谢楼上几位的热心回复,我bios的看上去有关系的项目都设置过一次了,换了七八个驱动,bios都刷了,重新下载镜像了,仍旧有问题。后来把每个做的步骤都列到txt里,每做一次重启一次,看看是哪个步骤导致的蓝屏,终于发现是我蠢的关系。(博主认为:其实不必要这样说自己,每个人都有放小错误的时候)

查到了:我觉得我不是有盘做包而是直接使用镜像包,不需要上传镜像,就把“云更新无盘部署工具”卸载了,是卸载它导致重启后蓝屏INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE。

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址