魔兽世界在WIN7下导致电脑蓝屏死机重启的解决办法 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

魔兽世界在WIN7下导致电脑蓝屏死机重启的解决办法

兽性大发 618 0 条

24826343.jpg

最近有朋友反映在WIN7环境下升级到445.87版本的驱动,或者某些PNP驱动,进入魔兽世界时会导致电脑蓝屏,死机,重启,应该是进游戏默认使用的DX12导致的,用户可以把附件里的Config.wtf替换到魔兽目录下的_retail_\WTF\Config.wtf,进魔兽试试,本地测试是正常了,能玩魔兽世界又能玩cod16。有这个问题困扰的用户可以试试。

下载地址:Config.rar--进入“立即下载页”,输入验证码后,记得选择“普通下载”线路

这个问题在显卡驱动442的版本开始就有了,441的显卡驱动没有这样的问题,蓝屏概率也不是100%的,只是概率比较大,蓝屏的DUMP分析是显卡驱动导致,代码是116。在WIN10系统下,不管显卡驱动是高是低都是正常。另外还有人说XX平台上没有这样的问题,这个我不清楚,我就知道,有个用户告诉我,他家电脑也是WIN7的,一样的蓝屏,后来换了WIN10系统就可以了。

2970125.jpg

那么为什么替换了这个文件就不会蓝屏了呢?原来是DX11和DX12的原因,WIN7下都是DX11的,WIN10下是DX12的,游戏里默认就是DX12设置的,这个文件替换后就是DX11设置的了。然后这里如果手动改DX12,然后再应用就会蓝屏。

3218437.jpg

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址