爆料:万象环境下wxcsafe.exe占用CPU很高 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

爆料:万象环境下wxcsafe.exe占用CPU很高

兽性大发 483 0 条

这几天,网吧用户上机反馈卡,还有进游戏黑屏现象。于是专门到网吧查看了一下,最终发现部分客户机回写量很高,而且写入速度也很高造成的。

183242t9jxzxs3pb3l3s6i.png

于是让在玩的玩家暂时把环境给我分析了一下。结果发现是wxcsafe.exe这个进程占用CPU高,最高时可达到20%左右。

183400qgbvyosub3db919v.png

接着继续确认看看这个进程是否在写入东西。经过分析,果然一直在写入:

183442m4uo1d1pa5ouxgw1.png

再往下查看它写入什么东西,最终发现是在写自己的万象日志,并且不停的一直在写入。

183541c5h6rzr1hvmg8vw5.png

183549gauiaba2p223k22f.png

这么大的回写量并且占用CPU这么高,客户机肯定会卡的。如果你的网吧也反馈卡顿,各种问题的,也可以查看下是不是有这样的情况。还有类似的问题,是龙管家的计费RZX进程,也是会疯狂的回写客户机。大家要注意了,这两个进程都是实名审计导致的。大家关注一下,目前只能联系计费官方处理解决。

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址