打开图片提示"windows照片查看器无法显示此图片,因为计算机上的可用内存不足"的解决办法 - 网吧备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!
横条广告

打开图片提示"windows照片查看器无法显示此图片,因为计算机上的可用内存不足"的解决办法

兽性大发 396 0 条

ncbz.png

经常会遇到在电脑上打开图片时提示"windows照片查看器无法显示此图片,因为计算机上的可用内存不足",检查电脑硬盘容量没有问题,重启后还是报错。其实我知道是图片像素的问题,因为有的图片是可以打开的。上度娘搜了一下,找到了解决方法,如下:

控制面板-颜色管理--高级--设备配置文件-由sRGB修改为Agfa即可。

Windows 7 上一般默认颜色管理里的系统默认值都是sRGB,AdobeRGB相比sRGB能提供更广泛的色域范围,包含sRGB没能完全覆盖的CMYK色彩空间,所以会遇到图片使用AdobeRGB但操作系统默认值是sRGB导致打不开的情况。

tupianwufadakai1.png

tupianwufadakai2.png

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址