星际争霸在win7系统下启动会花屏 - 网吧问题备忘录
通告:收集网吧无盘常见问题,关注网吧行业动态,唾弃和鄙视网吧垄断及恶意广告行为!

星际争霸在win7系统下启动会花屏

兽性大发 50 0 条

问题现象:

win7下启动星际全集(当前版本1.08)显示会花屏。

7352420.jpg

排查过程:

1.游戏是启动正常的,但是显示花屏,第一时间想到的是显卡驱动,在给他更换了几个版本的驱动后依旧不行,甚至想到这个一个单机游戏,还更换了398.82这个比较老的驱动依旧不行。

2.让易游技术在他们那边环境测试了下win10的环境启动正常,win7的启动会有问题。

3.在各贴吧看了下,找到一个方法:打开游戏目录,找到游戏应用程序,右键属性——兼容性——下拉菜单(选win xp sp2)——下面的选项勾选(分辨率640*480 和 256色运行);然后再打开游戏的时候先右键桌面打开屏幕分辨率,放到那里不动它,开始玩游戏就可以正常运行。

7412621.jpg

解决方法:

这个花屏或者死机应该是win7系统的一个显示问题导致的程序错乱,需要按下面这样调试下:找到游戏应用程序,右键属性——兼容性——下拉菜单(选win xp sp2)——下面的选项勾选(分辨率640*480 和 256色运行)。这样启动即可正常。

xingjizhengba

与本文相关的文章


发表我的评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址